Beaujolais Nouveau Est Arrivé!!!

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Como cada año en noviembre, Francia se prepara para festejar una de sus tradiciones más célebres: la llegada del Beaujolais nouveau. Pero ¿qué significa esta celebración exactamente? El Beaujolais nouveau (pronúnciese Buyolé nuvó) se bebe a partir del tercer jueves del mes de noviembre desde hace más de 60 años. Este año coincide el jueves 21 de noviembre. Prácticamente todos los bares y bistrots de París y de Francia en general celebran con fervor esta fiesta. La BODEGUETA se une a esta fiesta del vino y mañana a partir de 20:00 tambien podras disfrutar de este vino. Le Beaujolais nouveau est arrivé! ¡El Beaujolais nuevo ha llegado! Es la consigna que se lanza cuando el nuevo vino llega al mercado. Dos ciudades desempeñan un papel esencial en el lanzamiento del vino: Beaujeu y Tartare con la celebración de las fiestas Gourmand. El Beaujolais es un vino del mismo año del lanzamiento (en este caso 2013) puesto inmediatamente a la venta tras su vinificación. Generalmente procede de una única variedad de uva como es la gamay tinta. Es un vino fresco, aromático, afrutado y ligero de taninos. Se bebe a la temperatura de 12 grados, es decir, con un ligero golpe de frío. Es ideal para acompañar charcutería y quesos suaves. Antiguamente, antes de 1950, el estado francés prohibía la venta de los vinos con denominación de origen antes del 15 de diciembre, pero un decreto oficial puso fin a esta situación y a partir de 1985 se fijó la comercialización del nuevo Beaujolais en el tercer jueves de noviembre, a medianoche, hora local. A partir de entonces se tornó rápidamente popular, sobre todo en la región de Lyon, y llegó a representar un tercio de la producción total del viñedo de la zona. Esa popularidad se muestra imparable hasta alcanzar la exportación a más de 140 países.